X

KTD Group запустит завод холодильников в Черкассах

Дата публикации: 09.04.2018
Слайд-17249
Слайд-17250
Слайд-17251
Слайд-17252
Слайд-17253
Слайд-17254

KTD Group работает на рынке бытовой техники 20 лет, является крупным поставщиком бытовой техники различных торговых марок на европейском рынке.

KTD Group приобрел завод "Строммашина" в Черкассах, на котором провел реконструкцию. Площадь завода больше 40 тыс. кв. м, здесь будет создано несколько производственных площадок.

На новом заводе планируется выпуск духовых шкафов, бытовых холодильников и конвекционных печей. Производство духовок рассчитано на 200 тыс. ед. в год, холодильников – 300 тыс. в год, конвекторов – 25 тыс. ед. в год, при этом в целом планируется трудоустроить 1 тыс. – 1,2 тыс. работников (в том числе 500 человек – на заводе холодильников).

Холодильники будут выпускаться под ТМ Saturn и под другими торговыми марками по полному циклу производства, с использованием современных европейских технологий. Планируется выпуск холодильников европейского класса энергосбережения – А+++, в том числе с системой No Frost. На 70% холодильники будут производиться на заводе, для этого есть оборудование для штамповки металла, литья пластмассовых деталей. Остальные 30% - это иностранные комплектующие.

Инвестиции в производство духовок и холодильников составляют $23 млн (инвестор – чешский Saturn Home Аppliances), а для организации производства конвекторов планируется докапитализация.

В Украине крупнейшим производителем холодильников был завод "Норд" в Донецке, который вынужден был прекратить свою работу из-за невозможности вести производственную деятельность в сложившихся условиях.


Яндекс.Метрика