X

Ледовый дворец построят в Улан-Уде

Дата публикации: 26.06.2018
Слайд-17879

Строительство крупнейших спортивных объектов в Бурятии, среди которых ледовый дворец, обсудили на встрече Главы республики Бурятия Алексея Цыденова с директором департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта России Александром Росляковым.

Проект строительства крытого ледового дворца в Улан-Удэ реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, планируется его реализация в рамках государственно-частного партнерства.

По данным Минспорта РФ, строительство ледовой арены займет 2 года.

- Все материалы уже переданы в министерство спорта России. В ближайшее время они определят проектировщика на конкурсной основе. В конце 2019 года начнется строительство ледового дворца, - сообщил директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.

Глава Бурятии отметил, что стоимость ледового дворца составит 1,4 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, 200 млн рублей – средства частного инвестора. Бурятия будет возвращать их инвестору в течение 12 лет. Кроме того, инвестор будет нести затраты по эксплуатации и содержанию ледового дворца в течение 10 лет.

 


Яндекс.Метрика