X

«Лента» открывает овощехранилище в Рязанской области

Дата публикации: 19.04.2018
Слайд-17354

Овощехранилище, предназначенное для хранения, распределения и переработки картофеля, моркови, капусты и лука, открылось в городе Рыбное Рязанской области. Хранилище общей площадью около 6 800 кв.м включает в себя административные помещения и 16 блоков, 12 из которых используются для «сухого» хранения корнеплодов, а в остальных производится их переработка и распределение. Объем хранения составит 8 000 тонн картофеля и до 7 500 тонн других корнеплодов. Текущие объемы продаж позволят «Ленте» полностью загрузить овощехранилище и использовать его с максимальной эффективностью.

Овощехранилище, построенное в 2011 году, было приобретено «Лентой» на аукционе в 2017 году. Здание хранилища и его инфраструктура практически новые, Компания сделала незначительные капитальные вложения в их обновление. Овощехранилище расположено на участке в 10 га, что в будущем позволит «Ленте» при необходимости расширить его площадь почти в 6 раз.

Собственное овощехранилище позволит Компании оптимизировать цепочку поставок свежих корнеплодов, лучше контролировать качество продукции для покупателей, а также повысить эффективность работы с фермерами, существенно сократив затраты на закупки вне сезона. Компания планирует поставлять овощи на прилавки своих гипермаркетов и супермаркетов как в обработанном виде (чистыми в вакуумной упаковке), так и в качестве сырья для кулинарии в магазинах и развития ассортимента овощных пресервов под собственными торговыми марками.


Яндекс.Метрика