Логистический комплекс построят для «Хладокомбината Хабаровский»

Дата публикации: 28.05.2018

В ТОР «Хабаровск» на площадке «Авангард» группа компаний «ДА! Девелопмент» для резидента – компании «Хладокомбинат Хабаровский» - начала строительство логистического комплекса общей площадью 30 тыс. кв. м., который будет состоять из двух стандартных складов класса А и одного мультитемпературного комплекса. Данный проект является одним из крупнейших на Дальнем Востоке за последние несколько лет. Концепция логистического комплекса была разработана международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Здание будет иметь полезную площадь более 10 тыс. кв. м., полезный объем хранения составит более 50 тыс. куб. м, диапазон температурного режима – от +5 ̊ С до -25 ̊ С.

Первый блок склада класса А площадью более 11 тыс. кв. м строится в собственность для группы компаний AP Trade. Второй блок склада класса “А” проектируемой площадью около 10 тыс. кв. м в настоящий момент предлагается на рынке, девелопер рассматривает как вариант строительства в формате built-to-suit на продажу, так и в долгосрочную аренду. Общая площадь логопарка «Авангард» составляет 47 га, его резиденты пользуются льготным режимом налогообложения.

Сейчас на площадке ведутся земляные работы, планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – начало 2019 года.