Maersk Container Industry закрывает завод рефрижераторных контейнеров в Чили

Дата публикации: 18.06.2018
Слайд-17821
Слайд-17822

Maersk Container Industry объявил о решении консолидировать производство рефрижераторных контейнеров в Циндао, Китай. В результате производство на объекте Maersk Container Industry в Сан-Антонио, Чили, будет закрыто.

«После тщательного анализа мы пришли к выводу, что консолидация деятельности на одном заводе обеспечит более эффективное использование производственных мощностей и упростит структуру затрат. Это позволит нам лучше обслуживать наших клиентов и сосредоточиться на инновациях, отвечающих растущему спросу на технологии рефрижераторных контейнеров », - говорит Шон Фитцджеральд, генеральный директор Maersk Container Industry.

Начав производство в 1998 году, завод Maersk Container Industry в Циндао во время изменения рыночных условий доказал свою способность производить высококачественную продукцию.

С 2015 года объект Сан-Антонио поставил контейнеры Star Cool Integrated для клиентов Maersk Container Industry непосредственно в экспортном центре на западе Латинской Америки. В последние несколько лет рынок рефрижераторных контейнеров существенно изменился. В то же время для Maersk Container Industry было сложно разработать локализованную цепочку поставок сырья и ключевых компонентов для поддержки своего завода. В результате производство на объекте показало, что оно не является конкурентоспособным на мировых рынках.

«Суровая реальность заключается в том, что для того, чтобы быть конкурентоспособными сегодня, мы должны постоянно адаптировать нашу деятельность. Фундаментальные рыночные факторы изменились, и поэтому мы должны расти вместе с рынком », - добавил Фицджеральд. «К сожалению, это решение влияет на наших 1209 опытных коллег в Сан-Антонио, и мы стремимся поддерживать их и выполнять наши обязательства».

Maersk Container Industry входит в состав A.P. Moller - Maersk, интегрированной контейнерной логистической компании, которая управляет несколькими другими видами деятельности в Чили и насчитывает 10 000 сотрудников в Латинской Америке. A.P. Moller и другие подразделения Maersk в Чили не будут затронуты этой консолидацией.

Консолидация производства рефконтейнеров оставит Maersk Container Industry со штаб-квартирой в Дании, включая исследовательские, опытно-конструкторские и испытательные центры, а также две производственные мощности в Китае по производству рефрижераторных и сухих контейнеров.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика