X

Машиностроительный завод "Тонар" будет производить рефрижераторные контейнеры

Дата публикации: 09.09.2016
Слайд-12632

За производство рефрижераторных контейнеров в России готов взяться машиностроительный завод «Тонар». Об этом в интервью РЖД ТВ рассказал президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава В.Момот.

В 2015 году на эту тему шли активные обсуждения с Минпромторгом, Минтрансом, Минвостокразвития и РЖД. Изначально было принято решение, что 40-футовые контейнеры будут строить на «Уралвагонзаводе» или «Абаканвагонзаводе».

В итоге было найдено другое предприятие  –  завод «Тонар», уже изготовляющий контейнеры на постоянной основе. По словам В. Момота, «Тонар» – единственное на сегодняшний день предприятие в России, готовое заняться изготовлением рефрижераторных контейнеров в том объеме, который необходим отечественным операторам.
«По разным подсчетам, это от 100 до 500 единиц в год, – уточнил В.Момот. – Сейчас на сети РЖД в обращении находится 4500 контейнеров (40- и 20-футовых), которые требуют замены. Раньше мы все покупали в Китае – по 1,2 млн руб. за контейнер. Но «Тонар» предлагает нам соразмерную стоимость. Завод уже изготавливает подобные контейнеры, только для автомобильного транспорта. Получается, что на них нужно дополнительно поставить холодильные установки, и можно будет переводить на железную дорогу».

Машиностроительный завод "Тонар" – российский производитель автомобилей и прицепной техники. Основу предприятия составляет производственный комплекс в деревне Губино, Орехово-Зуевского района Московской области. Завод занимает территорию в 19,1 Га. Общая площадь помещений – 44 944 кв.м. Склад готовой продукции – 6 Га. На заводе работает более 600 человек.

На заводе освоено производство изотермических кузовов и сэндвич-панелей. Используя накопленный опыт сотрудничества с зарубежными партнерами, завод начал производство собственных оцинкованных сэндвич-панелей, служащих основой изотермических кузовов.

 

Источник: www.rzd-partner.ru , www.tonar.info


Яндекс.Метрика