X

"Металл Профиль" начал производить сэндвич-панели с облицовкой из алюминия

Дата публикации: 26.11.2018
Слайд-21529

Сэндвич-панели с алюминиевой облицовкой занимают в настоящее время 20% европейского рынка сэндвич-панелей и 90% данной продукции выпускается с теплоизоляцией PIR. Неслучайно алюминиевая облицовка применяется в Европе в основном в панелях с легкими типами утеплителей — пенополиуретаном (ППУ) и пенополиизиоциануратом (PIR). 

«Дело в том, что алюминий легче стали в два раза, а эти виды утеплителей также в 3-4 раза легче аналогов, например, минеральной ваты, также они обладают большей стойкостью к агрессивным средам и не впитывают влагу. Кроме того, толщина утеплителя ППУ/ПИР благодаря низкой теплопроводности необходима в два раза меньше чем минваты. Таким образом, сам продукт — сэндвич-панель с утеплителем PIR и облицовкой из алюминия оказывается в 2,5-3 раза легче», — отмечает исполнительный директор Ассоциации "НАППАН" Алексей Горохов.

«Строительная отрасль является одной из самых динамично развивающихся в России, и для удовлетворения растущего спроса со стороны потребителей компания "Металл Профиль" постоянно работает над расширением продуктовой линейки. Запуск производства новых видов высокотехнологичной продукции из алюминиевых сплавов позволит не только решить многие технологические задачи современного российского строительства, но и откроет возможности для расширения экспортного потенциала нашей компании», - отметил коммерческий директор компании "Металл Профиль" Максим Лопатин.


Яндекс.Метрика