X

METRO открыл в Краснодаре 91-й торговый центр в России

Дата публикации: 02.03.2018
Слайд-16827

28 февраля 2018 года для клиентов открылся новый торговый центр METRO в г. Краснодар, став 91-м в России. Особенностью торгового центра стало наличие большого распределительного центра для усиления функции доставки и упор на работу с локальными поставщиками. Торговый центр создает более 200 новых рабочих мест. 

METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли – в новом торговом центре в Краснодаре делает упор на развитие и расширение профессиональной доставки для целевых клиентов. В рамках ТЦ отведено пространство под распределительный центр площадью 3000 квадратных метров - специальное логистическое решение с выделенным ассортиментом и хранением торговых запасов под нужды сервиса доставки. География сервиса доставки продуктов будет распространяться не только на Краснодар, но и на большинство городов края. Это позволит сформировать персональные предложения для каждого клиента доставки METRO в соответствии с индивидуальными особенностями компании.

Краснодарский край является одним из приоритетных регионов для реализации основной миссии METRO – поддержки и защиты малого и среднего бизнеса, включая несетевую розницу и предприятия ресторанно-гостиничной сферы. 16 февраля 2018 года в ходе Российского инвестиционного форума в г. Сочи Администрация Краснодарского края, METRO и Банк «Центр-инвест» подписали соглашение о сотрудничестве и реализации совместного пилотного проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства края. Именно поэтому Краснодарский край стал пилотным регионом для развития таких проектов METRO, как «Ресторанный ответ», Restoru.ru, внедрение сервисов по поддержке электронного заказа и документооборота для сегмента HoReCa.

Второй фокус компании – развитие локальных поставщиков. Мясо, молоко, овощи и фрукты краснодарских предприятий будут широко представлены на полках нового торгового центра среди более 30 000 торговых наименований на торговой площади 5800 квадратных метров. Такой подход является продолжением стратегии METRO, в рамках которой компания уделяет большое внимание развитию плодотворного и долгосрочного стратегического сотрудничества с российскими, в том числе локальными поставщиками. Определяющими факторами в этом сотрудничестве являются высокое качество продукции, добросовестное осуществление поставок товаров, современные методы ведения бизнеса, выполнение ряда других требований, например, по сертификации, упаковке и маркировке продукции.

Таким образом, Краснодарский край – один из крупнейших регион России, в который инвестирует METRO для создания эффективной инфраструктуры, взаимодействию с локальными поставщиками и логистических решений.


Яндекс.Метрика