X

Межрегиональная видеоконференция по вопросу развития холодильной промышленности

Дата публикации: 16.07.2021
Слайд-47396

12 июля 2021 года Оргкомитетом Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» совместно с Российским союзом предприятий холодильной промышленности была проведена межрегиональная видеоконференция по вопросу развития холодильной промышленности, реализации в субъектах РФ типовых бизнес-проектов (строительства современных фрукто-овощехранилищ и ледовых арен). Участие в мероприятии приняли представители 16 субъектов РФ, а также руководство компаний «Термокул», «ПРОСТОР-Л».

С приветственным словом в адрес участников выступили председатель Правления Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин и первый заместитель председателя Оргкомитета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» Александр Мундт. В рамках экспертного обсуждения по вопросу снижения затрат в реализации инвестпроектов в части оптимизации технологических процессов холодосбережения, поддержания температуры и климатических условий выступили:

  • Заместитель генерального директора ГК «Термокул» Сергей Данилов;

  • Главный архитектор проектов ГК «Термокул»  Владимир Байков;

  • Директор по развитию ГК «Термокул» Тимур Мангутов;

  • Генеральный директор компании «ПРОСТОР-Л» Василий Солдатов;

  • Заместитель генерального директора компании  «ПРОСТОР-Л» Елена Солдатова.

«Российский союз предприятий холодильной промышленности является основным общественным объединением предприятий холодильной и климатической индустрии ‑ лидеров отрасли в создании холодильных систем на промышленных, торговых, складских и спортивных объектах. В рамках функционирования созданного Организационным комитетом Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» и Россоюзхолодпромом отраслевого проектного офиса по подготовке и реализации отраслевых бизнес-инициатив и инвестиционных проектов предприятиями Союза разработаны типовые проекты для создания современных фрукто-овощехранилищ, которые содержат оптимальные архитектурно-планировочные схемы объектов в зависимости от технологии хранения, габаритных размеров камер для долгосрочного или краткосрочного хранения продукции с размещением холодильного оборудования, а также типовые проекты ледовых арен. Предлагаемые решения дают возможность быстрого расчета стоимости холодильного оборудования для оценки первичных вложений, а также гарантируют высокое качество проектных решений и производства работ от ведущих предприятий Союза.

Состоявшаяся межрегиональная видеоконференция – первое мероприятие в ряду запланированных к проведению встреч с представителями субъектов РФ. Предприятия Россоюзхолодпрома продолжат работу над созданием следующих типовых проектов холодоснабжения», – сказал в своем приветственном слове Юрий Дубровин, председатель Правления Россоюзхолодпрома.

«Основная задача Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» – сделать льготное кредитование доступным, а процесс подготовки инвестиционных проектов – быстрым и менее затратным для предприятий-инициаторов. Взаимодействуя с ведущим объединением предприятий холодильной отрасли (Россоюзхолодпром), как членом экспертного совета Конкурса, мы в синергии реализуем наши совместные цели и задачи, успешно подготавливаем к реализации инвестиционные проекты в регионах России, повышаем финансовую грамотность и качество проектного управления предпринимателей и должностных лиц субъектов РФ. Выражаем благодарность участникам межрегиональной видеоконференции за активное взаимодействие и сотрудничество», – сообщил Александр Мундт, первый заместитель председателя Оргкомитета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие». 

«На сегодняшний день контроль непрерывности холодовой цепи является одной из основных проблем пищевой отрасли. Перед предприятиями стоят две задачи: сохранение качества продукции и соответствие требованиям государственного и внутреннего регулирования.

Эти проблемы позволяют решить предлагаемые компанией «Термокул» типовые современные фрукто- и овощехранилища». Компания «Термокул» ведет деятельность на рынке инжиниринговых услуг с 1998 года и имеет собственное производство холодильного и климатического оборудования (12 000 м2), оснащенное всем необходимым станочным парком. За это время реализовано свыше 350 объектов хранения и переработки продукции АПК», – отметил заместитель генерального директора Группы компаний «Термокул» Сергей Данилов.

«Компания «ПРОСТОР-Л» является российским производителем оборудования для холодоснабжения любых технологических процессов и уже более 30 лет успешно работает на российском и международном рынке. С 2003 г. в компании появилось направление ледовых проектов. На сегодняшний день более 150 построенных и введенных в эксплуатацию ледовых арен. За прошедшие годы были усовершенствованы в соответствии с современными возможностями ранее известные технологии производства искусственного холода и разработаны собственные уникальные решения. Квалификация и опыт работы инженерно-технического персонала, наличие собственного проектного бюро и производственных площадей более 10000 м2 позволяет реализовывать уникальные и нестандартные проекты в любом сегменте рынка от дворовых площадок до олимпийских стадионов», – рассказал генеральный директор компании «ПРОСТОР-Л» Василий Солдатов.




Яндекс.Метрика