Midea Group откроет новое производство холодильной техники в Татарстане

Дата публикации: 12.11.2020

В Республике Татарстан планируется строительство нового предприятия по производству холодильного и морозильного оборудования. Основным поставщиком оборудования, комплектующих и технологий производства выступит Midea Group.

Новое производство будет запущено в 2021 году. Общий объем инвестиций – более 1 млрд рублей. Будет создано почти 300 рабочих мест. К 2023 году производственная мощность составит 350 тысяч единиц в год: более 200 тысяч холодильников и 125 тысяч морозильников.

Как отметило руководство Midea Group, для реализации проекта был выбран Татарстан, потому что в республике развита нефтехимия (производство фреонов, стали, пластика). Здесь удастся создать цепочку поставок. В Татарстане удобный транспорт, возможны прямые поставки из Китая в центральную Россию. Здесь есть готовые для реализации проекта площадки и предоставляются преференции – режим свободной таможенной зоны.

Проект будет реализован в индустриальном парке «Синергия 2» на территории более 24 000 кв.м.

На сегодняшний день в республике сформирован кластер холодильно-морозильного оборудования, в который входят POZIS, HAIER, Midea и UBC Group.