X

Минпромторг Татарстана отметил вклад POZIS в борьбу с пандемией коронавируса

Дата публикации: 14.01.2021
Слайд-42075

Компания POZIS отмечена благодарственным письмом заместителя премьер-министра республики Татарстан - министра промышленности и торговли республики Татарстан Альберта Каримова за оперативную организацию производства продукции для борьбы с пандемией коронавирусной инфекцией.

Награждение состоялось в рамках рабочей встречи министра с представителями министерств и ведомств республики, руководителями промышленных предприятий и торгово-розничных сетей, где были подведены итоги работы в 2020 году по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Компания POZIS к работе по сдерживанию эпидемии COVID-19 активно включилась с начала пандемии. В связи со сложившейся ситуацией предприятие существенно нарастило объем производства медицинской техники и дезинфицирующего оборудования. По сравнению с 2019 годом рост производства медицинской техники, включая специализированные холодильные приборы для хранения вакцин, увеличился в 1,8 раза.

Значительно повысился спрос на бактерицидные облучатели-рециркуляторы, которые соответствуют высоким российским и международным стандартам. Компания увеличила производство дезинфицирующей техники более чем в 8 раз.
Также в целях профилактики эпидемии, «ПОЗиС» направил более 60 обеззараживающих устройств в образовательные, средне-специальные и высшие учебные заведения республики Татарстана.

Были переданы около 500 бактерицидных облучателей-рециркуляторов в медицинский центр московского поселка Коммунарка, где принимают зараженных коронавирусом пациентов.

- Медицинская холодильная техника и обеззараживающие устройства POZIS призваны помочь в борьбе с эпидемией. Мы задействовали все возможные ресурсы и свой накопленный богатый опыт, чтобы обеспечить необходимой высококачественной медтехникой республиканские и российские лечебные клиники, медицинские, образовательные учреждения и организации, - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Медицинская холодильная и дезинфицирующая техника – одно из главных направлений в гражданском сегменте компании POZIS. Она входит в число продукции с высоким экспортным потенциалом и включает более 120 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора.




Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика