X

Минтранс разработал дорожную карту по контролю за температурным режимом при транспортировке продуктов питания

Дата публикации: 01.12.2017
Слайд-16021

Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным режимом при транспортировке продуктов питания, подлежащих ветеринарному контролю и требующих особых условий перевозки. 

К продуктам, требующим особого температурного режима перевозки, относятся не прошедшее консервацию мясо, рыба, овощи, фрукты и др. Минтранс предлагает внести изменения в закон, обязав компании, занимающиеся перевозками продуктов водным, железнодорожным, автомобильным транспортом, включая хранение и перевалку, подтверждать температурный режим перевозки при помощи автоматизированной информационной системы «ЭРА-Глонасс». Сейчас она должна быть установлена на автобусах, грузовиках с опасными грузами и мусоровозах, а также на любом новом транспорте.

Затраты, которые потребуются на оснащение системой мониторинга «ЭРА-Глонасс» с датчиком температуры, еще не подсчитывались, говорит представитель компании – оператора «Глонасс». По мнению Синельникова, участники рынка могут использовать «ЭРА-Глонасс» как механизм контроля по договоренности с перевозчиками, а надзорным органам стоит повысить эффективность контроля и надзора за соблюдением технических регламентов.

Представители Минтранса и Минсельхоза лишь подтвердили, что вопрос прорабатывается, отказавшись от других комментариев.

 

Источник: www.vedomosti.ru


Яндекс.Метрика