X

«Мираторг» инвестирует во вторую очередь ОРЦ в Московской области 10 млрд рублей

Дата публикации: 19.10.2020
Слайд-39846

«Мираторг» сообщает, что презентовал три инвестиционных проекта к реализации в рамках режима соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) в Калининградской, Московской и Орловской областях.

В Московской области компания планирует применить режим СЗПК к реализации проекта второй очереди оптово-распределительного цента для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Проект позволит расширить действующий ОРЦ и станет центром компетенций в сфере инновационного производства продуктов питания с высокой добавленной стоимостью. Инвестиции в проект составят 10 млрд рублей, а его реализация позволит создать более 400 рабочих мест и обеспечить 1,47 млрд рублей в год налоговых отчислений после выхода производства на проектную мощность.

На территории Калининградской области агрохолдинг планирует заключить СЗПК для реализации проекта расширения производства замороженных мясных полуфабрикатов. Увеличение мощностей позволит производить 71 тысячу тонн готовой продукции в год. Агрохолдинг инвестирует в проект 4,9 млрд рублей. Новое производство обеспечит создание 400 новых рабочих мест и около 1 млрд рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.

В Орловской области компания в рамках СЗПК планирует реализовать проект по производству и переработке масличных культур мощностью переработки 420 тысяч тонн сырья в год. Инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей. Запуск производства обеспечит создание 70 рабочих мест и более 182 млн рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.


Яндекс.Метрика