Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил площадку строящейся роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг» в Октябрьском районе. Глава региона осмотрел цех глубокой термической переработки, который запущен в тестовом режиме. В год производственная линия будет выпускать более 138 тыс. тонн колбасных изделий.
Предприятие по убою и переработке мяса возводится в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год, который также включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормового завода и логистического центра.
Мощность нового комплекса – 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.
Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек.
Новый завод оборудован самими современными технологиями в соответствии с мировыми стандартами. Производство почти полностью роботизировано. Установленное на заводе оборудование не имеет аналогов в России. Производственные помещения располагаются по ходу технологического процесса, не допуская встречи готовой пищевой продукции с сырьем. При этом на предприятии будет обеспечена практически 100% глубина переработки.
Особое внимание при строительстве мясохладобойни уделено вопросам экологии. На объекте установлены высокотехнологичные современные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков.
Первая продукция предприятия уже в этом году поступит на рынок. А в начале 2021 года «Мираторг» запустит вторую очередь объекта – комплекс по убою и обвалке свиней.