X

Мировой рынок торгового холодильного оборудования

Дата публикации: 16.09.2015
Слайд-10797

По данным Transparency Market Research объем мирового рынка торгового холодильного оборудования в 2014 году составил 33,4 млрд долларов США. Исследовательская компания прогнозирует ежегодный рост рынка в среднем на 4,8% с 2014 г. по 2020 г.

Холодильное оборудование играет важную роль в хранении продуктов в ресторанах, гостиницах, пунктах быстрого питания, образовательных учреждениях, больницах и др. Увеличение числа гостиниц и ресторанов по всему миру напрямую влияют на рост торгового оборудования в общепите.

Рынок торгового оборудования в отчете сегментирован по регионам: Северная Америка, Латинская Америка, Восточная Европа, Юго-Западная Европа, Северо-Западная Европа, Центральная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Россия, Китай и Ближний Восток. Рост на рынке торгового оборудования, в первую очередь, обусловлен растущей индустрией гостеприимства, ростом спроса на экологически-чистые продукты питания, потребностью в энергоемком пищевом оборудовании.


Доли рынка коммерческого холодильного оборудования по регионам мира в 2013 году

Доли рынка торгового оборудования по регионам мира


В 2014 году Северная Америка занимала большую долю рынка по объему выручки среди других регионов и, как ожидается, готова сохранить свое превосходство на протяжении всего периода до 2020 г. Уже установлено, что индустрия гостеприимства в Северной Америке рассматривается как важнейший фактор, ведущий к доминированию в этом регионе. Кроме того, технический прогресс в оборудовании общественного питания дополнительно стимулирует рост доли Северной Америки на рынке торгового оборудования. Тем не менее, Китай позиционируется как самый быстро растущий рынок в течение прогнозируемого периода, что объясняется ростом экономики в стране.

Рынок торгового холодильного оборудования в исследовании Transparency Market Research подразделяется на льдогенераторы, автоматы для продажи охлажденных продуктов, шкафы для напитков, стеклянные витрины, коммерческие холодильники/морозильники, шокфростеры, фризеры, морозильные лари, холодильные камеры и другие.

Холодильные камеры имели самую высокую долю дохода на рынке в 2014 году и, как ожидается, к 2020 г. намечается значительный рост в производстве данного оборудования. Шкафы для напитков также имеют высокий потенциал роста в течение прогнозируемого периода.


Источник:  Transparency Market Research


Все отчеты по исследованиям холодильного рынка на нашем сайте.


Яндекс.Метрика