X

Мировой спрос на холодильное оборудование достигнет в 2018 году $36,5 млрд

Дата публикации: 14.01.2015

Компания The Freedonia Group прогнозирует ежегодный рост мирового спроса на коммерческое холодильное оборудование в 4,7%. По мнению исследовательской компании объем продаж холодильного оборудования достигнет в 2018 году 36,5 млрд. долларов США. Рост в основном будет обеспечиваться за счет индустриализации во многих развивающихся странах, особенно в Китае и Индии.

В развитых стран, восстановление экономики будет способствовать спросу, так как покупка коммерческого холодильного оборудования (торговля, пищевая промышленность) была отложена в период 2008-2013 годах из-за глобального экономического спада. 

Виды оборудования, включенного в исследование: холодильные шкафы и камеры, витрины, холодильное оборудование для напитков, льдогенераторы, холодильные торговые автоматы.

Объемы продаж холодильного оборудования в мире


Холодильные шкафы и камеры самые быстрорастущие продукты

Среди холодильного оборудования, холодильные и морозильные шкафы, камеры достигнут наиболее высоких темпов прироста спроса в течение всего прогнозируемого периода.

Преимуществом этих продуктов является, прежде всего, их применение почти во всех областях торговли, пищевой промышленности и индустрии напитков. Спрос на это торговое холодильное оборудование будет надежным источником доходов. Прогресс будет связан в развитых странах с модернизацией существующей техники, чтобы быть более энергоэффективными, а в развивающихся регионах поддержанием основных фондов предприятий.

Законодательные изменения в пользу продаж нового оборудования
Изменения в регулировании использования хладагентов и требований к энергоэффективности повлияют на продажи торгового холодильного оборудования в большинстве стран. Это особенно важно в развитых странах мира, поскольку применение некоторых хладагентов сворачивается и коммерческие условия подталкивают искать варианты уменьшения их использования. Например, в Западной Европе и США, постепенный запрет на использование фтороуглерода, хладагента обладающего высокой озоноразрушающей способностью, заставят многих потребителей приобретать новое оборудование, приспособленное для работы на более экологичных хладагентах.

Китай по-прежнему будет самым быстрорастущим в мире рынком холодильного оборудования

Так как Китай продолжает развивать свою пищевой промышленности и производство напитков, спрос на торговое холодильное оборудование будет значительно расти. По мнению аналитика, Кайл Питерс, “это включает в себя не только оборудование, используемое в розничной торговли и общественном питания, но также в производстве пищевых продуктов и снабжении продовольствием.” Усилия Китая по созданию более функциональной холодильной цепи с холодильными складами будет ключевым фактором роста.


Прирост продаж в развитых странах будет также играть важную роль в общей динамике

Это особенно верно для США, которые являются крупнейшим рынком для торгового холодильного оборудования и родиной для индустрии самых дорогих ресторанов и розничной торговли. Кроме того, американские потребители имеют более искушенные потребности, и спрос на специализированные пищевые продукты, такие как органические продукты питания. Это увеличит количество продуктов, хранящихся в специальных охлажденных условиях, что поддержит спрос на холодильное оборудование.

Все более строгие правила хранения также подталкивают спрос на торговое холодильное оборудование на большинстве рынках, особенно в развитых странах мира.


Мировой спрос на коммерческое холодильное оборудование


Объем продаж, млн $

Ежегодный рост %, прогноз

Наименование

2008

2013

2018, прогноз

2008 -2013

2013 -2018

Коммерческое холодильное оборудование

25 050

29 050

36 500

3.0

4.7

Северная Америка

7 465

8 410

9 770

2.4

3.0

Западная Европа

6710

5975

6840

-2.3

2.7

Азия/Тихоокеанский регион

7600

10615

14600

6.9

6.6

Центральная и Южная Америка

845

1201

1675

7.3

6.9

ВосточнаяЕвропа

1370

1465

1805

1.3

4.3

Африка/Ближний Восток

1 060

1 384

1 810

5.5

5.5


Эти и другие тенденции мирового спроса на холодильное оборудование представлены в полном отчете Freedonia Group, Inc. (на англ. яз., платно).


Все отчеты по исследованиям холодильного рынка на нашем сайте.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика