X

Мировые холодильные емкости хранения

Дата публикации: 29.01.2015
Слайд-9739
Слайд-9740

Международная ассоциация холодильных складов (International Association of Refrigerated Warehouses, IARW) опубликовала отчет о состоянии складов для хранения замороженной и охлажденной продукции в 58 странах. Ассоциация IARW объединяет владельцев, операторов холодильных складов и поставщиков услуг: строители промышленных холодильников, поставщики холодильных установок и т.п.. Представленная в отчете информация систематизирована на основе данных, полученных от представителей международных офисов Альянса международной холодовой цепи (Global Cold Chain Alliance, GCCA) по состоянию на весну 2014 года.


Общая емкость холодильных складов в мире

Суммарная мощность холодильных складов во всем мире в 2014 году оценена в 552 миллиона кубических метров.

Общий рост объема складов для хранения замороженной и охлажденной продукции по сравнению с 2012 годом составил 92 миллиона кубических метров (рост на 20%).

Наиболее интенсивное строительство новых охлаждаемых складских площадей происходило на рынках Южной Америки и Индии. Основной причиной существенного

увеличения объемов холодильных складов стало всестороннее развитие контактов между различными странами. Примером такого расширения является приблизительно 17 миллионов кубических метров дополнительных объемов, построенных в странах, которые в 2014 году впервые были добавлены к базе данных GCCA: Египет, Иран, Кувейт, Ливия, Сальвадор, Афганистан, Доминиканская Республика и Оман.

Долгосрочные темпы роста объемов охлаждаемых складских площадей стали самыми высокими в Индии, Китае и Турции. Всего же долговременные темпы роста выше 5% в год были зафиксированы в 17 странах.

Объемы холодильных складов в 13 странах, начиная с финансового кризиса 2008 года, увеличивались более чем на 10% в год. Странами с наибольшим темпом роста за период с 2008 года стали Турция, Индия, Перу и Китай.


Лидер мирового рынка

Индия опередила Соединенные Штаты по общему объему охлаждаемых складских площадей, предыдущего международного лидера по этому показателю. Холодильные емкости в Индии достигли в 2014 году 130 миллионов кубических метров холодильных складов, из которых 5% принадлежат Индийскому правительству. В США этот показатель составляет 115 млн куб. м., на третьем месте Китай с 76 млн. куб. м.

Согласно данным GCCA, доход компаний, предоставляющих услуги хранения замороженной и охлажденной продукции в Индии составил приблизительно 8 миллиардов долларов США, причем темп роста этих доходов превышает 25% в год.


Отчет IARW также содержит анализ факторов, которые влияют на рост объемов охлаждаемых складских площадей. Это в первую очередь:

- увеличившиеся семейные доходы;

- развитие розничных продаж в супермаркетах и гипермаркетах;

- совершенствование транспортной инфраструктуры;

- дополнительные доходы от ведения домашнего хозяйства.


Полный отчет "Мировые холодильные емкости хранения" (на англ. яз., платно).


Также на нашем сайте список Топ-25 "Крупнейшие холодильные склады в мире", по данным Международной ассоциации холодильных складов.


Все отчеты по исследованиям холодильного рынка на нашем сайте.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика