Modern-Eхро получила сертификаты соответствия европейским стандартам и директивам

Дата публикации: 18.02.2019

Продукты компании Modern-Eхро Group – линейка холодильных столов “Беринг” и линейка холодильных витрин для ингредиентов, получили сертификаты соответствия европейским стандартам и директивам.

Процесс сертификации начался во второй половине апреля 2018 года. Первым этапом стал аудит изготовления оборудования, которое подлежало сертификации – стол холодильный “Берлинг” и холодильная витрина.

Во время второго этапа пример оборудования отправили во внешнюю лабораторию для проведения испытаний на соответствие европейским стандартам.

“Самое сложное было пройти именно эту часть проекта, - комментирует Сергей Горай, директор департамента качества, - поскольку наше оборудование было спроектировано согласно требований государственных стандартов. А тут оборудование проверяли на соответствие европейским. Но на замечания наша команда быстро и успешно реагировала”.

Для компании это, безусловно, событие. Ведь эти сертификаты дают возможность продавать оборудование в странах ЕС и свидетельствуют о высоком уровне качества оборудования.

Теперь у Modern-Eхро есть два вида сертификатов:

Certificate of conformity (Сертификат соответствия),

Type Approval Certificate (Сертификат об утверждении типа).