X

"Модерн-Экспо" выходит на российский рынок

Дата публикации: 15.02.2017
Слайд-13629
Слайд-13630
Слайд-13631
Слайд-13632
Слайд-13633

"Модерн-Экспо" получила сертификаты соответствия европейским и международным стандартам

Два завода холдинга провели испытания своей продукции на соответствие европейским и международным стандартам: ISO 23953-2: 2015, IEC 60335-1: 2004, IEC 60335-2-89: 2002, EN 55014-1: 2006 , EN 55014-2: 1997, EN 61000-3-2: 2014, EN 61000-3-3: 2013, что позволило им декларировать свою продукцию соответственно с директивами ЕС по низковольтному оборудованию и электромагнитной совместимости.

Инспекционным органом выступила компания BUREAU VERITAS. Директор промышленного департамента Арсен Панасюк торжественно вручил вышеупомянутые сертификаты на продукцию предприятия, в частности на ряд холодильных витрин.

Первая партия торгового оборудования, произведенная в Витебске на новом предприятии ООО "Модерн-Экспо", отправится в Россию.

"Для реализации инвестиционного проекта было создано нидерландско-белорусско-польское ООО "Модерн-Экспо", которое зарегистрировано резидентом СЭЗ в августе 2014 года, приобретены неиспользуемые помещения ОАО "Витязь". Реконструкция велась по особому проекту, проектировщиков даже пришлось везти для ознакомления на завод международного холдинга "Модерн-Экспо" в Украине. Также закуплен ряд уникальных для Беларуси станков и оборудования - автоматизация процесса производства достигает 80%. Мы получили новый техпаспорт после реконструкции, что открывает доступ к банковскому финансированию, а также сертификат на свою продукцию, которую теперь можем свободно продавать. И первая партия торгового оборудования уже почти готова к отгрузке заказчику - крупной российской торговой сети "Магнит", - рассказал Олег Ткачук. В частности, в Россию отправятся комплекты торговых стеллажей и кассовых блоков в фирменных цветах компании-заказчика.

Производственная мощность составляет 1 тыс. т металла в месяц. Сейчас запущена лишь первая очередь проекта, задействована треть купленных площадей, а в планах - выкупить еще одно соседнее здание "Витязя" на территории СЭЗ под отдельный проект. В этом году планируется сдать второй пусковой комплекс, который включает большой объем производства, а также бытовые помещения для работников. С третьим пусковым комплексом будет охвачена вся площадь здания в 22,7 кв.м. Уже сейчас ведутся строительные работы в помещении цеха, где будут производить брендовое оборудование, оборудование для кафе и ресторанов, холодильное. По проекту ввод всего завода в эксплуатацию запланирован на 2019 год. 

Объем иностранных инвестиций в проект уже сейчас составил $7,68 млн. Это не считая суммы покупки здания. За 2016 год, когда мы занимались только поставками продукции в страны ТС, выручка составила $23,2 млн, в том числе валютная - $19 млн. Прибыль после уплаты всех налогов - $1,67 млн. Сейчас у нас работают 144 человека, и еще будут создаваться новые рабочие места. По-моему, это отличные показатели", - заключил Олег Ткачук.

В перспективе в Витебске планируется производить полный спектр оборудования для торговли из портфеля холдинга - это холодильное оборудование, торговые и складские стеллажи, РОS-оборудование, кассовые боксы и др. Уже сейчас продукцию из ассортимента завода можно увидеть в крупнейших торговых сетях Белоруссии.

Первая гравитационная система "Модерн-Экспо" для Х5 Retail Group 

Недавно один из объектов сети был оборудован динамичным решением для складирования — полочной гравитационной системой. Такие стеллажи позволяют хранить и транспортировать коробки или контейнеры по специальным роликовым дорожкам. Установленные конструкции является практичным вариантом для складирования пищевых продуктов и это именно то, что нужно для большого продуктового ритейлера. Благодаря гравитационным стеллажам украинского производителя, Х5 Retail Group получила возможность хранить огромное количество груза, при этом экономя площадь склада.


Источник: modern-expo.com , www.belta.by


Яндекс.Метрика