X

Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 млрд рублей в расширение производства в Собинке

Дата публикации: 12.12.2019
Слайд-31586

ООО «Мон’дэлис Русь» (группа компаний Mondelēz International) объявляет о планах инвестировать 2,5 миллиарда рублей в значительное расширение производства на своем заводе в городе Собинка Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50-ти новых рабочих мест. Проект включает значительное увеличение производственной площади завода, расширение складских помещений и установку дополнительной линии для производства бисквитов. На первом этапе новая линия будет использоваться для производства бисквитов «Медвежонок Барни» в объеме около 7 000 тонн ежегодно, при этом в будущем линия сможет использоваться для производства других форматов бисквитов и печенья под брендами Milka и Юбилейное.

Общее увеличение площадей составит 13 300 м2 , включая новое производственное здание и склады готовой продукции и материалов. Кроме того, для обеспечения возрастающей мощности производства планируется расширить системы приёмки и хранения муки и сахара, расширить холодильные мощности, модернизировать трансформаторные подстанции и тепловой пункт, а также систему сжатого воздуха. Завершение строительных работ в Собинке и начало эксплуатации новой производственной линии запланированы на конец третьего квартала 2021 года.

Параллельно новому инвестиционному проекту, после внимательного изучения эффективности существующей производственной цепочки, компания приняла решение о продаже неиспользуемых производственных помещений в Новосибирске.

Строительство завода под Новосибирском началось в 2014 году. На настоящий момент здание завершено на 90%, при этом производственное оборудование установлено не было.


Яндекс.Метрика