X

"Морской порт Санкт-Петербург" открыл контейнерный сервис

Дата публикации: 08.12.2016
Слайд-13206

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) запустил контейнерный сервис. Портфель услуг компании расширен за счет перевалки/обработки/накопления контейнерных грузов, их приема/отправки морским, речным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Ранее на причалы компании контейнеры, в т.ч. рефрижераторные, приходили в качестве дополнения к проектным, тяжеловесным и негабаритным грузам, а также небольшими партиями на неспециализированных судах.

МП СПб принимает к обработке 45, 40 и 20 футовые универсальные и рефрижераторные контейнеры с грузами всех классов опасности (за исключением нефтепродуктов). Основные операции – погрузка/выгрузка контейнеров, их временное хранение, затарка/растарка, услуги ДЕПО (выделение квот для временного хранения/накопления порожних контейнеров на территории порта).

Для обработки контейнеров МП СПб задействует два мобильных крана LIEBHERR со спредерами, пять ричстакеров, терминальные тягачи и другое современное оборудование. Зона операций с контейнерными грузами охватывает территорию площадью 2 га. Она включает причал №29, железнодорожный грузовой фронт, вмещающий не менее двух контейнерных поездов, открытую площадку с возможностью единовременного хранения до 1700 TEUs, крытый склад площадью 8660 м2, зону разгрузки/загрузки/перетарки контейнеров, рефрижераторную площадку емкостью 96 рефрозеток, досмотровый комплекс, а также зону для взвешивания контейнеров.

В соответствии со стандартами рынка контейнерных перевозок, МП СПб внедрил современное программное обеспечение, позволяющее организовать систему тайм-слотирования для въезда на терминал, а также электронное взаимодействие с клиентами через специализированный веб-портал.

 

Подробнее


Яндекс.Метрика