X

На хладокомбинате «Норд» произошло обрушение утеплителя

Дата публикации: 24.08.2016
Слайд-12561
Слайд-12562
Слайд-12563
Слайд-12564

22 августа на хладокомбинате «НОРД» произошло обрушение утеплителя с фрагментом кирпичной стены, примыкающей к холодильной камере. На момент происшествия в этой холодильной камере проводились планово-профилактические работы, аммиак был скачен из холодильной камеры заблаговременно. В результате происшествия выброса аммиака не было. Специалистами химико-радиометрической лаборатории Территориального центра мониторинга Свердловской области проведены замеры воздуха на территории хладокомбината, превышения ПДК не зафиксировано.

По предварительной информации причина обрушения -  перегрев торфоплит утеплителя солнечными лучами. Пострадавших в результате происшествия нет. С территории хладокомбината были эвакуированы 300 человек.

При обследовании здания было установлено, что существует угроза обрушения еще одной стены. В связи с этим было принято решение о полной откачке аммиака из системы.

ОАО "Хладокомбинат "НОРД" расположен в центральной части города, в районе станции "Екатеринбург-Пассажирский", занимает площадь 29 000 кв.м. Технологический цех содержит два здания (две очереди холодильника) капитальной постройки и оборудован холодильными камерами, позволяющими создавать различные температурные условия хранения. Это дает возможность обеспечивать хранение и движение больших партий продукции при соблюдении особого температурного режима.

Общая вместимость камер предприятия составляет 14% от всех морозильных мощностей области. При годовом товарообороте 100 тысяч тонн, хладокомбинат обеспечивает поставки 31% потребности г. Екатеринбурга по рыбе, 16% - по мясу и птице, 14% - по мороженому и заморозке (овощи, полуфабрикаты).

 

Источник: http://hknord.ru , http://66.mchs.gov.ru


Яндекс.Метрика