X

На территории Армении будет запрещено производить озоноразрушающие вещества

Дата публикации: 03.02.2020
Слайд-32913

На территории Армении будет запрещено производить озоноразрушающие вещества. Национальное Собрание Республики Армения на заседании в первом чтении внесло поправки в закон "О веществах, разрушающих озоновый слой" и в смежные законы.

Под запрет попадет импорт озоноразрушающих материалов из тех стран, которые не подписали соответствующие Монреальскую и Венскую конвенции. В эти страны также будет запрещен экспорт этих веществ, а также под запрет попадет транзит озоноразрушающих веществ через территорию Армении.

В марте прошлого года Армения ратифицировала соглашение к Монреальскому протоколу о веществах, разрушающих озоновый слой.

В 2010 году республика полностью выполнила свои обязательства по первому этапу программы, в рамках которой были значительно сокращены выбросы углеводородов фтора и хлора.

В настоящее время продолжается второй этап программы, в рамках которой предусмотрено полностью отказаться от использования гидрофторуглеродов. Причем, второй этап программы осуществляется с опережающими темпами. 

Для Армении, являющейся развивающимся государством, также установлены сроки реализации положений документа: до 2014 года республика должна сократить выбросы на 10%, до 2035 года - на 30%, до 2040 года - на 50% и до 2045 года - на 80%.

arminfo.info


Яндекс.Метрика