На WorldSkills в Казани из республиканского бюджета выделено 3,5 млрд рублей

Год остается до чемпионата WorldSkills, который пройдет в Казани. Выставочный центр «Казань Экспо», на базе которого будут проходить соревнования, планируют ввести в эксплуатацию зимой. Перед мировым чемпионатом, в мае 2019-го, там состоится российский этап, который станет своего рода репетицией. Участники сейчас готовятся к национальному чемпионату, который определит сильнейших. Подробности на онлайн-конференции «Реального времени» рассказал Эмиль Губайдуллин, куратор департамента по подготовке к «Ворлдскиллс» в Казани.

Для тренировки профессиональных навыков созданы центры компетенций, в Татарстане их 24, кроме того, подготовка ведется на базе вузов и техникумов. По словам Губайдуллина, на модернизацию системы профессионального образования — закупку оборудования и ремонт — из республиканского бюджета было выделено 3,5 млрд рублей. Общая тренировка одной команды обходится от 10 до 60 тысяч рублей за курс. Стоимость зависит от расходных материалов и возможности их повторного использования.
По словам гостя «Реального времени», победители «Ворлдскиллс» становятся «звездами», но никуда не уезжают, а продолжают работать на предприятиях, которые их поддерживали. Вадим Поляков, завоевавший в Абу-Даби золото в компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования», сейчас стал еще и тренером новой сборной.

14.06.2018

Количество просмотров 100

Медиа-партнеры