Nidec приобретает Embraco за $1,08 млрд

Дата публикации: 25.04.2018

Совет директоров Nidec Corporation одобрил решение о приобретении компрессорного бизнеса корпорации Whirlpool (бренд Embraco). С этой целью Nidec заключил договор купли-продажи акций.

Цена покупки составляет 1,08 миллиарда долларов США.

Год назад компания японская корпорация Nidec уже приобрела производителя компрессоров Secop. До этого глобальное подразделение Nidec в основном сосредоточилось на производстве и продаже приборов для моющего оборудования, таких как двигатели для стиральных машин, сушилок и посудомоечных машин.

Благодаря приобретению Secop и Embraco, компания добавила компрессоры в свой ассортимент продукции, что позволяет компании расширяться в секторе холодильного оборудования. Компания ожидает, что огромный сектор холодильных компрессоров, составляющий более 170 миллионов в год, обеспечит привлекательные возможности для роста.

Nidec приобретает у Whirlpool акции нескольких дочерних компаний, входящих в Embraco business за исключением Embraco Europe S.r.l.