Новая производственная линия для транспортных компрессоров Bock серии FK

Дата публикации: 26.11.2014

Компания GEA запустила новую технологическую линию для производства автомобильных компрессоров Bock FK. Эта сборочная линия расположена в Фрикенхаузене (Германия). Первое время завод будет выпускать автомобильные компрессоры GEA Bock FK для охлаждения и кондиционирования воздуха серии FK30, FK40 и FK50.

Эти поршневые компрессоры открытого типа представляют собой основной компонент многих систем кондиционирования воздуха, используемых производителями популярных автобусов. Кроме того, эти компрессоры с 2, 4 или 6 цилиндрами широко используются для кондиционирования воздуха и охлаждения грузов при железнодорожных перевозках.

Преимуществами новой сборочной линии GEA Bock являются автоматизированная система предупреждения неисправностей, а также возможность оперативной настройки процессов сборки в соответствии с требованиями клиентов. Качество выполнения заказов проверяется с помощью специальных штрих-кодов, которые обеспечивают наглядный контроль (на мониторе) соответствия чертежей и деталей в процессе сборки компрессоров. Это гарантирует точное выполнение нестандартных заказов (например, для запорных клапанов) и немедленное обнаружение каких-либо аномалий в ходе производства компрессоров.

Тестирование компрессоров производится в зависимости от сферы предполагаемого использования и в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Все компрессоры проходят проверку герметичности и общефункциональные тесты. Специальный испытательный стенд обеспечивает надежный и эффективный анализ всех функций и параметров.