X

Новую ледовую арену в Мурманске построят до конца 2020 года

Дата публикации: 21.02.2020
Слайд-33705
Слайд-33706
Слайд-33707

Строительство крытого катка с искусственным льдом «Авангард» на улице Капитана Орликовой в Мурманске идёт по графику. Спорткомплекс возводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Строительно-монтажные работы на площадке начались в сентябре прошлого года. За пять месяцев установлены сваи, подпорные стенки, фундамент, завершен монтаж металлокаркаса. На объекте продолжаются работы по установке наружных ограждающих конструкций и кровли. Следующим этапом предусмотрены прокладка наружных электрических сетей и системы вентиляции, устройство пола и межэтажных перекрытий.

Ход работ оценил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. «Объект возводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на условиях государственно-частного партнерства при финансовом участии федерального, областного и муниципального бюджетов, а также частного концессионера. Проект очень важный для нас – спорткомплексов в регионе, откровенно говоря, недостаточно. Сроки строительства соблюдаются, мы строго за этим следим. В конце декабря современная ледовая арена на 100 человек должна быть введена в эксплуатацию», – сказал губернатор.

В здании катка предусмотрена арена с ледовым полем 60х30 метров, холодильная система которого позволит регулировать температуру льда. Вместимость объекта при проведении массового катания – 100 человек, мобильные трибуны рассчитаны на 200 зрителей. Проектом предусмотрены раздевалки, тренерские и административные помещения, зал с тренажерами для индивидуальной силовой подготовки, медицинский кабинет и буфет.


Подпишитесь на рассылку холодильных новостей
и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика