X

Новый логистический терминал открылся в Ростове-на-Дону

Дата публикации: 16.12.2019
Слайд-31694
Слайд-31695
Слайд-31696

В Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония открытия нового логистического терминала класса «А» общей площадью почти 7000 квадратных метров. В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Этот проект очень важный и своевременный для донского региона, поэтому включен в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов», - подчеркнул Виктор Гончаров. – Открытие такого крупномасштабного объекта – это не только привлечение более чем 340 млн рублей инвестиций в развитие регионального рынка складской недвижимости. Особо значимым является социальный аспект – в результате реализации проекта создано 50 новых высокопроизводительных рабочих мест. Также важно отметить, что в рамках проекта реализованы уникальные, соответствующие мировым новациям, технологии, в том числе и в сфере экологии».

Инвестором проекта выступило «Северо-Кавказское логистическое предприятие», созданное в 1976 году как крупнейший складской распределительный центр потребительской кооперации на Северном Кавказе. Сегодня компания является одним из крупнейших на юге России инновационных логистических комплексов, предоставляющих полный спектр логистических услуг крупным международным, федеральным и местным компаниям.

Это не первый успешно реализованный инвестпроект компании. Так, в 2017 году предприятием был реализован инновационно-инвестиционный проект по строительству логистического терминала с организацией адресного хранения, углубленной обработкой грузов и расширенным сервисным обеспечением. Тогда объем инвестиций составил 216 млн рублей и создано 35 новых рабочих мест.

Во время экскурсии по комплексу руководство компании отметило, что строительство второго логистического терминала класса «А» велось с конца 2017 года. В новом терминале используются новейшие технологии в области логистики с обеспечением уровня обработки грузов – 3 PLi, а также полным спектром услуг по ответственному хранению, углубленной обработке и транспортировке грузов, дополнительных сервисных услуг и операций в системе регионального товародвижения.

Также гостям предприятия были представлены уникальные, соответствующие мировым новациям, решения.


Яндекс.Метрика