X

Новый рефрижераторный терминал появится на Камчатке

Дата публикации: 19.01.2017
Слайд-13452

Статус резидента территории опережающего развития «Камчатка» присвоен ещё двум предприятиям региона – компаниям «Камчатская мельница» и «Свободный Порт Камчатка».

В планы компании «Свободный Порт Камчатка» входит создание в Петропавловске-Камчатском современного многофункционального транзитного грузового узла для обработки, приема и перевозок грузов, следующих с Камчатки в другие российские региона, страны Юго-Восточной Азии, Европу по трассе Северного морского пути, а также сокращение сроков доставки грузов между Дальним Востоком и центральной Россией.

«Инвестиционным проектом предусмотрено строительство с нуля рефрижераторного терминала, терминала по обработке навалочных и генеральных грузов и пассажирского терминала для организации внутреннего водного туризма в районе бухты Авачинская. Пропускная способность терминалов составит 1,2 миллионов тонн в год», - рассказал директор компании «Свободный порт Камчатка» Виктор Лаевский.

Общий объем финансовых вложений в строительство составит около 4 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2019-2020 годах.

 

Источник: www.kamgov.ru


Яндекс.Метрика