X

Новый спортивный комплекс с ледовой ареной построят в Севастополе

Дата публикации: 24.10.2018
Слайд-21241

Заместитель Губернатора Севастополя Михаил Демиденко совместно с представителями Ленинского муниципального округа проверил ход выполнения ремонтных работ социально значимых объектов города.

В ходе осмотра здания по ул. Загородная балка 2Б, где ранее возводился ледовый дворец, Михаил Демиденко сообщил, что недостроенный объект будет демонтирован.

«К сожалению, состояние здания, которое строилось ранее под ледовый дворец, крайне неудовлетворительное. Строительные работы выполнены некачественно, а техническое обследование подтвердило аварийное состояние объекта, которое несет угрозу жизни и здоровью севастопольцев. В связи с чем было принято решение демонтировать недострой. В последствие здесь будет построен новый качественный ледовый корт», – отметил Михаил Демиденко.

Вице-губернатор добавил, что планируемый к строительству ледовый дворец войдет в структуру спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя.

«Спортивно-оздоровительный комплекс им. 200-летия Севастополя будет включать: бассейн на 8 дорожек по 50 метров и, поле для игры в регби на 2 тысячи зрительных мест зрителей, теннисные корты, мини-поля для футбола, ледовый дворец, а также физкультурно-оздоровительный комплекс для развития параолимпийского спорта. Строительство комплекса начнется в 2019 году», – добавил Михаил Демиденко.

В целом на строительство спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя направят около 1 млрд 600 тыс. рублей. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на начало 2021 года.


Яндекс.Метрика