X

Новый завод по переработке рыбы построят в ТОР «Камчатка»

Дата публикации: 09.07.2018
Слайд-17939

ООО «Вывенское» реализует проект по производству мороженой рыбы различных видов, филе, икры и рыбной муки, стоимость которого превысит 297 млн рублей. На производстве будет создано 116 рабочих мест.

Новый завод будет построен на арендуемом земельном участке рядом с уже действующим рыбоперерабатывающим заводом «Вывенское» в Олюторском районе. Мощности по переработке составят до 210 тонн сырья в сутки или выпуску более 157 тонн готовой рыбной продукции, а также 60 тонн в сутки рыбной муки за счет рыбомучной установки для утилизации отходов.  

"Для запуска нового завода мы уже закупили две линии и установку по переработке рыбы-сырца, морозильные шкафы и шкафы воздушной заморозки, рыбонасос, чиллер для охлаждения жидкости и установку обеззараживания воды, насосные станции и иное оборудование производства России, Японии и США. В ближайшее время к этому количеству добавим рыбомучную установку для утилизации отходов, филетировочную машину и дополнительное холодильное оборудование," - сообщил Алексей Трофимов, директор ООО «Вывенское».

Запуск нового завода прогнозируется в следующем году.


Яндекс.Метрика