X

Обращение Россоюзхолодпрома к Министру природных ресурсов и экологии РФ

Дата публикации: 22.10.2021
Слайд-49857

Россоюзхолодпром по инициативе отраслевого сообщества ведет активную экспертную работу, касающуюся мер государственного регулирования гидрофторуглеродов (ГФУ), постоянно взаимодействуя с Минприроды России и Минпромторгом России.

В Россоюзхолодпром поступило обращение одного из ведущих российских предприятий-импортеров хладагентов - ООО «Рефлог» о сложной ситуации с поставкой хладагентов в РФ, обусловленной значительными задержками грузов в портах РФ, вследствие которых хладоны, запланированные к ввозу на территорию РФ по лицензиям, выданным на 2021 год, не успеют пройти процедуру таможенного оформления. Соответственно, возникает риск того, что в первом полугодии 2022 года поставки в РФ хладагентов по лицензиям 2021 года не состоятся, что приведет к промышленному коллапсу. Обращение ООО «Рефлог» от 11.10.2021 г. № 40 прилагается.

Обращение Россоюзхолодпрома к Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александру Александровичу Козлову:

Просим Вас рассмотреть возможность оказания поддержки в решении вышеуказанной проблемы, а также поддержать наше предложение о начале оформления документов в текущем году для получения лицензии предприятиями-импортерами на ввоз хладонов в 2022 году, что позволит предприятиям своевременно пройти процедуру таможенного оформления в первом квартале 2022 года и избежать перебоев с поставками хладонов на территорию РФ.

Кроме того, в целях обеспечения утверждения процедуры регулирования обращения с гидрофторуглеродами и предотвращения рисков необеспечения системообразующих отраслей экономики страны хладагентами считали бы своевременным и важным в возможно короткие сроки направить в Правительство Российской Федерации проекты следующих документов:

1. Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2014 г. № 228 «О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой».

2. Проект нормативного акта, устанавливающего объем производства и объем, допустимый к ввозу регулируемых веществ (гидрофторуглеродов), в допустимом объеме их потребления с указанием предприятий-производителей и объема регулируемых веществ (гидрофторуглеродов), который эти предприятия могут произвести, а также список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с указанием объема регулируемых веществ (гидрофторуглеродов), который эти юридические лица и индивидуальные предприниматели могут ввезти, на 2022 год.




Яндекс.Метрика