X

Очередные курсы повышения квалификации АПИМХ состоялись в Минске

Дата публикации: 14.10.2020
Слайд-39711
Слайд-39712
Слайд-39713
Слайд-39714
Слайд-39715
Слайд-39716
Слайд-39717

В конце сентября в Минске состоялись очередные курсы повышения квалификации АПИМХ по теме: «Монтаж, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Обращение с озоноразрушающими веществами». 

В обучении приняли участие специалисты-холодильщики, работающие на белорусских предприятиях. Всего в группе приняли участие 17 человек.
Слушатели изучали теоретические вопросы, связанные с монтажом, ремонтом, обслуживанием холодильного и климатического оборудования, знакомились с современными приборами и оборудованием. 
Программой курсов были предусмотрены выездные занятия на предприятия, работающие на холодильном рынке, для ознакомления с производством, обслуживанием холодильной техники, учетом и хранением ОРВ и другими особенностями работы в индустрии микроклимата и холода, в том числе участники посетили производственные базу компаний «ЗИП 24», «СМЕП», «РефЮнитс» и УП «Ламинар».

Специалисты получили пособие «Практическое руководство для специалистов холодильной отрасли». По результатам проведенного тестирования были определены три лучших специалиста, набравших наиболее максимальное количество баллов, которые получили в подарок от АПИМХ инструменты и приборы для использования в работе: среди них специалисты компаний «РефЮнитс», Мелстон-Запад» и «БелВТИ».

По итогам обучения каждый из специалистов получил свидетельство о повышении квалификации государственного образца и сертификат АПИМХ. Очередные курсы повышения квалификации планируются в конце года.
Также в настоящее время экспертами АПИМХ разрабатывается программа практического обучения для специалистов-холодильщиков (монтажников), которая предусматривает отработку практических навыков на учебных стендах на базе Ресурсного центра. 




Яндекс.Метрика