X

ОРЦ «ЮжДаг-Магистраль» построят в Магарамкентском районе Дагестана

Дата публикации: 24.04.2018
Слайд-17388
Слайд-17389
Слайд-17390

Магарамкентский район станет одной из площадок по строительству оптово-распределительных центров в Дагестане.

Символическая закладка первого камня под строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) состоялась в Магарамкентском районе. Церемонии закладки камня предшествовало официальное подписание Соглашения.

ОРЦ «ЮжДаг-Магистраль» будет обеспечен современными технологиями хранения и переработки свежей плодоовощной продукции, в том числе в условиях температурных режимов и в регулируемой газовой среде. ОРЦ – это на самом деле универсальная площадка, которая предоставляет ряд услуг по хранению, проверке качества, доработке, мойке, фасовке, реализации, транспортировке сельскохозяйственной продукции.

Глава района Фарид Ахмедов подчеркнул значимость проекта не только для района, но и для всего Южного Дагестана. «Учитывая то, что четверть выращиваемых плодов в Дагестане приходится на Магарамкентский район, который в 2017 году стал лидером по закладке садов по республике, необходимость реализации этого проекта, который решит один из важнейших вопросов в этой сфере, очевидна. Для реализации данного инвестпроекта - строительства ОРЦ мощностью в 12 тыс. тонн - нами был выделен земельный участок в 10 гектаров. С нашей стороны будут созданы все необходимые условия для благополучной реализации инвестпроекта»,- подчеркнул руководитель района.


Яндекс.Метрика