Открылся Бакинский международный морской торговый порт

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса Бакинского международного морского торгового порта в поселке Алят Гарадагского района столицы.

Порт охватывает территорию 117 гектаров и имеет 12 причалов. Грузоперевалочная способность порта составляет 15 миллионов тонн, в том числе 100 тысяч контейнеров, в год.

В рамках проекта были построены операционное здание порта, грузовые участки и склады, пункты пограничной и таможенной служб, в целом, 72 здания и сооружения различного назначения, продолжается проектирование международного терминала для пассажиров. Здесь созданы открытые и крытые склады.

На контейнерной площадке создана специальная инфраструктура для размещения одновременно 1040 контейнеров и обслуживания 64 холодильных контейнеров.

Здесь применены портовая система управления и информации и другие компоненты ИТ, которые обеспечат эффективное управление операциями, а также сооружена охранная система, соответствующая требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств, установлены современные камеры, в целях разделения зон пограничного и таможенного контроля созданы зоны, состоящие из 1 участка импорта и 2-х - экспорта.

16.05.2018

Количество просмотров 143

Медиа-партнеры