X

Открыт Центр по повышению квалификации техников сектора охлаждения и кондиционирования воздуха в Узбекистане

Дата публикации: 15.09.2017
Слайд-15311

В Ташкентском государственном техническом университете имени Ислама Каримова (ТГТУ) открылся Центр по повышению квалификации техников сектора охлаждения и кондиционирования воздуха.

Запуск учебного центра реализован благодаря совместным усилиям Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, Представительства ПРООН в Узбекистане, Глобального экологического фонда в рамках совместного проекта «Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования гидрохлорфторуглеродов (ГФХУ) в регионе стран с переходной экономикой (СПЭ) - Узбекистан» и при активной поддержке администрации учебного заведения. С данного торжественного события началась неделя мероприятий в рамках празднования Международного дня озонового слоя, ежегодно проводимого 16 сентября.

Вновь созданная в 2015 году в ТГТУ кафедра «Холодильная и криогенная техника» определила устойчивую благодатную нишу для развития учебного Центра. Были определены его целевые задачи: это, в первую очередь, повышение квалификации инженерно-технических работников предприятий холодильной отрасли, проведение на базе учебного центра практических занятий с техниками по монтажу, сварке, обслуживанию, опрессовке и ваккумированию систем охлаждения и кондиционирования воздуха. Учебный центр будет демонстрировать обучающимся наилучшие примеры по обслуживанию, монтажу и ремонту климатического оборудования.

В рамках совместного проекта Центру предоставлено современное оборудование по извлечению и повторному использованию хладагентов, необходимые инструменты и офисное оборудование для организации процесса обучения.

Благодаря созданию нового Учебного центра при ТГТУ появилась возможность на постоянной основе повышать квалификацию специалистов сектора охлаждения и привлечь интерес национальных компаний к процессу обучения и переподготовке штата их сотрудников.

Новый Центр доступен и для студентов. Помимо учебной программы ВУЗа, они могут дополнить свои знания и навыки на практических занятиях. В его работу будет привлечены также преподаватели кафедры университета.

В дальнейшем для обмена опытом планируется привлекать международных специалистов и техников-холодильщиков международных компаний для проведения лекций.

 

Источник: www.uzdaily.uz


Яндекс.Метрика