X

«Перекрёсток» заменит магазины «Райт» на Урале и Поволжье

Дата публикации: 08.05.2020
Слайд-35936

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», договорилась с торговой сетью «Райт» об открытии 21 супермаркета в помещениях, занимаемых партнёром на Урале и в Поволжье.

В рамках сделки X5 получила права долгосрочной аренды 21 объекта совокупной торговой площадью около 33 тыс. кв. м. Они расположены в Свердловской (15 магазинов) и Тюменской (3) областях, а также в Башкортостане (2) и Ханты-Мансийском автономном округе (1). До конца августа 2020 года объекты интегрируют в супермаркеты «Перекрёсток», в результате чего торговая площадь сети в городах Свердловской области увеличится в 2 раза. Новые магазины будут обеспечивать распределительные центры, расположенные в Екатеринбурге и Самаре.

Сделка полностью соответствует стратегии развития X5, которая совмещает органический рост и «тактические» сделки M&A, предполагающие аренду сразу пула качественных объектов. Развитие компании в регионах Урала и Поволжья способствует развитию региональной экономики, созданию дополнительных преимуществ для локальных производителей, а также для жителей, обеспечивая их услугами современной розничной торговли и рабочими местами. 


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика