X

Первый спиральновитой теплообменник изготовлен для Амурского ГПЗ

Дата публикации: 27.07.2018
Слайд-18099

Из Санкт-Петербурга в Амурскую область отгрузили первый спиральновитой теплообменник для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. Оборудование произведено совместным предприятием Linde и «Силовые машины» с использованием отечественных технологий, сообщает пресс-служба НИПИГАЗа.

Спиральновитой теплообменник будет доставлен на площадку завода, где начат монтаж основного технологического оборудования. Всего для Амурского ГПЗ будет произведено три таких аппарата. Аппарат предназначен для предварительного нагрева и последующего охлаждения азотно-гелиевой смеси и станет одной из основных составляющих технологической цепочки производства гелия на Амурском ГПЗ.

Спиральновитой теплообменный аппарат изготовлен с применением отечественных комплектующих и материалов. Он имеет уникальную конструкцию, разработанную Linde AG. Оборудование выдерживает перепады температур до 400 градусов по Цельсию и обеспечивает более эффективный теплообмен при значительном снижении металлоемкости в сравнении с аппаратами традиционных конструкций. 


Яндекс.Метрика