X

POZIS представил медицинскую технику на Всероссийской научно-практической конференции

Дата публикации: 26.10.2021
Слайд-49926

Компания «ПОЗиС» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы профилактики инфекционных и неинфекционных болезней», где представила в рамках выставочной экспозиции производимую предприятием холодильную и специальную медицинскую технику. Были продемонстрированы технические и эргономические возможности специализированной продукции POZIS.

Участники мероприятия высоко оценили облучатели-рециркуляторы и низкотемпературные морозильники, в том числе холодильные приборы для хранения крови и плазмы, а также вакцин. Такое оборудование сегодня активно используют при транспортировке препаратов в рамках борьбы с СОVID-19.

Выставочную площадку «ПОЗиС» посетили ведущие врачи и ученые в области инфекционных болезней и эпидемиологии России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В частности, большой интерес к экспозиции POZIS проявил главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН, профессор Николай Брико.

АО «ПОЗиС» является первым российским производителем медицинской техники, освоившим производство специализированного оборудования полного температурного цикла стандарта «холодовая цепь», отвечающего за безопасность транспортировки и хранения термозависимых лекарственных препаратов, реагентов, медикаментов и вакцин.

В рамках программы диверсификации POZIS системно увеличивает объемы производства медицинской техники и дезинфицирующего оборудования, которое подтвердило свою актуальность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сегодня компания производит 160 модификаций медицинских изделий, имеющих регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

- Являясь единственным производителем медицинской холодильной техники в Госкорпорации Ростех, POZIS стремится производить высокотехнологичную и инновационную продукцию, призванную защищать и спасать жизни людей. Холодильное оборудование POZIS соответствует международным медицинским стандартам и сегодня используется во многих российских медицинских учреждениях, а также востребована за рубежом. За 9 месяцев текущего года реализация медицинской техники увеличилась в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.




Яндекс.Метрика