POZIS проводит испытания «умного» холодильника

Дата публикации: 05.02.2020

Компания «POZIS», входящая в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, протестировала прототип «умного» холодильника. Новая разработка позволит контролировать качество хранящихся продуктов.

В новом образце «умного» холодильника POZIS предусматривается широкий набор бытовых функций. Например, специальное приложение позволит контролировать климатические условия в холодильнике, регулируя температурный режим дистанционно. Кроме этого, новая модель холодильника оснащена функцией самодиагностики. Специальный управляющий блок, следуя вшитым в его память алгоритмам, определяет состояние всех механизмов. Благодаря этому любая неисправность обнаруживается на начальной стадии, а само описание проблемы отправляется владельцу в виде электронного сообщения.

«Аккумулируемая информация передается посредством push-уведомлений на любой удобный пользователю гаджет с установленным приложением, специально разработанным для данной техники. Вся информация, полученная от устройств «умного» дома будет храниться в облачном сервисе. За счет подобных новинок планируется, в перспективе, увеличить объемы продаж холодильной техники и освоить новые рынки сбыта», - отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Тестирование нового образца вышло на завершающую стадию. Презентация всех «интеллектуальных» возможностей новой холодильной техники и разработанной POZIS цифровой платформы запланирована на второй квартал текущего года.