X

POZIS увеличил производство холодильной техники более чем на 16%

Дата публикации: 13.01.2022
Слайд-51464

Компания POZIS холдинга «Технодинамика» в 2021 году увеличила производство холодильной продукции более чем на 16%. Темп роста реализации холодильного оборудования на предприятии составил 110%. 

Диверсификация производства и создание конкурентоспособной гражданской продукции является приоритетным направлением работы POZIS. Предприятие уверенно осваивает и выпускает новые высокотехнологичные образцы бытовой, медицинской и специализированной холодильной техники. Сегодня завод производит 115 базовых моделей и более 650 модификаций, используя «зеленые» технологии и комплектующие, которые повышают энергоэффективность и снижают потребление озоноразрушающих веществ. 

Качество выпускаемой продукции POZIS соответствует мировым стандартам, что позволяет поставлять холодильную технику на внешние рынки. Высококачественное холодильное оборудование активно реализуется в странах Европейского союза, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока. По итогам 2021 года отгружено на экспорт 20% от общего объема поставок. Доля гражданской продукции в общем объеме реализации составила 50%, стабильно растет выручка. 

Одним из ключевых направлений деятельности предприятия является производство медицинской и специализированной холодильной техники, где применяются необходимые технические решения для обеспечения современных требований «холодовой цепи» – хранения лекарственных препаратов с сохранением постоянных температурных условий и стандартов GMP. По итогам 2021 года темп роста продаж медтехники составил 130%. 

В рамках программы диверсификации POZIS продолжает активно реализовывать масштабный инвестиционный проект, направленный на модернизацию производства. На предприятии успешно внедряются высокотехнологичные комплексы с современным интерфейсом управления и новые технологии собственных разработок, отличающиеся повышенной производительностью. 

В текущем году введен в промышленную эксплуатацию современный логистический центр площадью более 15 тыс. кв. м, который позволяет одновременно хранить до 40 тыс. единиц бытовой, специализированной и медицинской холодильной техники. Объект укомплектован современным инновационным оборудованием, что увеличивает производительность труда на 30%. 

«Нам удалось достичь высоких показателей благодаря научно-производственному и кадровому потенциалу, а также современной производственной базе предприятия. Мы и в дальнейшем продолжим осваивать новейшие технологии и оптимизировать производственные процессы, улучшая качество и конкурентность выпускаемой продукции», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.




Яндекс.Метрика