X

Представитель из Татарстана победил в компетенции "Холодильная техника и системы кондиционирования"

Дата публикации: 30.08.2018
Слайд-20625

Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошел с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. В течение трех соревновательных дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет (в ряде компетенций – до 25) демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям. Соревнования проходили на площадках ТВЦ «Аллея» и аэродрома «Пушистый». В них приняли участие 700 конкурсантов, чьи навыки оценивали 700 экспертов.

В медальном зачете финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) с результатом в 345 баллов первое место заняла сборная Москвы, второе – команда Республики Татарстан (228) и третье – Московская область (107). Результаты командного зачета регионов огласили сегодня в Южно-Сахалинске на церемонии закрытия крупнейшего в России чемпионата по профессиональному мастерству.

Во дворце спорта «Кристалл» был разыгран комплект из 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также медальонов за профессионализм. Такую награду присуждают участникам, набравшим не менее 500 баллов: это указывает на то, что конкурсант подтвердил профессиональную квалификацию по своей компетенции.

Впервые в медальный зачет регионов вместе со взрослыми участниками вошли школьники (14 – 16 лет), которые соревновались по программе WorldSkills Russia Juniors по 36 компетенциям. 

Участники сборной столицы получили 34 золотые, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. Команда Татарстана завоевала 27 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей, а конкурсантам из Московской области был вручен комплект из 11 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. За тройкой лидеров в рейтинге расположились команды Свердловской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского края.

Победители в компетенции "Холодильная техника и системы кондиционирования" - Refrigeration and Air Conditioning:

  • Бадгиев Ирек Ильгизарович, Республика Татарстан, 547, GOLD
  • Сидоров Александр Александрович, Ростовская область, 519, SILVER
  • Бабин Кирилл Сергеевич, Московская область, 512, BRONZE

Юниоры

  • Рожков Даниил Сергеевич, Москва, 540, GOLD

  • Краснодымская Анна Алексеевна, Краснодарский край, 491, SILVER

  • Дробитко Георгий Михайлович, Свердловская область, 468, BRONZE

Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia, чтобы представлять страну на международных первенствах. Ближайшие – чемпионат Европы в Будапеште (сентябрь 2018) и чемпионат мира в Казани (август 2019).

По словам технического директора Союза «Молоды профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»  Алексея Тымчикова, чемпионы финала VI Национального чемпионата в Южно-Сахалинске будут претендовать на участие на чемпионате Европы EuroSkills в Австрии (Грац) в 2020 году и на чемпионате мира WorldSkills Competition в Китае (Шанхай) в 2021 году.


Яндекс.Метрика