X

Принят в эксплуатацию первый в мире авторефрижератор с холодильной установкой на жидком азоте

Дата публикации: 24.06.2016
Слайд-12399

Sainsbury’s стала первой компанией в мире, которая включила в свой автопарк автофургон с двигателем на жидком азоте. Устройство позволит устранить все выбросы, связанные с охлаждением. Специалистами Dearman и ее партнерами поставлено устройство охлаждения с нулевым уровнем выбросов, которое заменяет традиционный дизельный двигатель, используемый для охлаждения автомобильной установки, чтобы значительно сократить выбросы.

В течение трех месяцев автомобиль будет экономить до 1,6 тонн выбросов углекислого газа, это эквивалент проезду 14 500 км. Также будет снижены выбросы на 37 кг оксидов азота и 2 кг твердых частиц, по сравнению с аналогичной дизельной системой. Грузовик будет работать в Sainsbury’s, поставляя охлажденные товары в магазины в районе Лондона.

На основе революционного изобретения двигателя Dearman, новая система использует быстрое расширение жидкого азота для передачи мощности холодильной установке с нулевым уровнем выбросов. Традиционно рефрижераторам требуются два дизельных двигателя, один для питания транспортного средства и один для холодильной установки. Путем замены последнего, Dearman рассчитывает на более устойчивое решение для охлаждения, которое в скором времени может быть широко использовано на дорогах Великобритании.

Sainsbury’s, розничная торговая сеть, работает над реализацией своего обязательства по сокращению абсолютных выбросов углекислого газа на 30% в период между 2005 и 2020 годами. В 2013 году она стала первой компанией в мире, которая использует CO2 в качестве натурального хладагента на трех авторефрижераторах. Кроме того, в начале этого года компания представила R-452a в качестве охлаждающего агента и объявила, что все новые холодильники будут работать на этом хладагенте. R-452a признается в качестве экологически чистого охлаждающего агента и поможет сократить выбросы на 45%, по сравнению с R404A.

Новый двигатель был разработан с учетом требований безопасности. В отличие от традиционных видов топлива, таких как дизельное топливо, жидкий азот (LIN) представляет собой негорючее вещество, которое широко используется в промышленности и может безопасно транспортироваться по дорожной сети Великобритании.

Разработка и внедрение этой новаторской технологии стало возможным благодаря партнерам Dearman: Hubbard Products, Dawsonrentals и Air Products.

Подробнее о технологии двигателя на жидком азоте.


Источник: Dearman


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика