X

Проблемы ввоза ГФУ: обращение Россоюзхолодпрома к Председателю Правительства РФ

Дата публикации: 30.11.2021
Слайд-50649

Россоюзхолодпром продолжает работу над проектами нормативных актов по регулированию импорта и потребления гидрофторуглеродов (ГФУ) в рабочем взаимодействии с Минприроды России и Минпромторгом России. 

На сегодняшний момент имеются проблемы с завершением поставок ГФУ по лицензиям 2021 года. В связи с критической логистической ситуацией импортеры ГФУ не имеют возможности в срок до конца 2021 года ввезти на территорию РФ товары, заказанные у китайских производителей во второй половине 2021 года. 

Россоюзхолодпром прилагает все возможные усилия по доведению оперативной информации о проблемах с поставками ГФУ и о необходимых мерах по предотвращению дефицита ГФУ на рынке РФ до органов государственной власти. 

27 ноября 2021 года Россоюзхолодпром обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину с просьбой в качестве исключительной меры и в целях поддержки промышленности РФ, предприятий поставщиков и потребителей ГФУ дать распоряжение о продлении срока действия выданных в 2021 году лицензий до окончания сроков морской перевозки товаров, уже отправленных в текущем году из Китая, а также дать поручение ускорить подготовку нормативного акта, регламентирующего лицензионную кампанию на 2022 год.

Письмо прилагаем




Яндекс.Метрика