«ПрофХолод» инвестирует 5 млн евро в установку по синтезу сложных полиэфиров

Дата публикации: 15.03.2019

Компания «ПрофХолод» ведет переговоры с европейскими компаниями о поставке новейшей реакторной установки для повышения качества системы PIRPremier.

«ПрофХолод» намерен повысить качество кастомизированной системы PIRPremier, расширить производственный комплекс и сократить зависимость от импортного сырья за счет установки самого современного в России реактора по синтезу сложных полиэфиров.

Объем инвестиций в проект — 5 млн евро, старт реактора намечен на конец 2019 года. Реактор синтеза необходим для производства сложного полиэфира, основного компонента PIR, который используется и в кастомизированной системе «ПрофХолод» PIRPremier.

Сергей Токмаков, генеральный директор «ПрофХолод»: «14 лет назад мы начинали с производства сэндвич-панелей PUR, а сегодня, собрав лучший мировой опыт, выпускаем продукцию на кастомизированной системе PIRPremier с улучшенными физико-механическими свойствами и теплопроводностью 0,022 Вт/м*К. За счет короткой цепочки принятия решений мы можем двигаться очень быстро в выбранную сторону. Так быстро, как того требует рынок. Мы выбрали курс на поиск идеальной формулы PIR из идеальных составляющих, чтобы именно здесь, в России, создавать современные наукоемкие продукты для управления теплом, и намерены ему следовать».

Илья Евдокимов, заведующий R&D центром компании: «Сложные полиэфиры для нашего направления ППУ только начинают производить в России. Российских компаний в этой сфере не так много, а основные мощности сосредоточены в ЕС. Поэтому запуск реакторной установки в «ПрофХолоде» позволит сократить зависимость от импорта».

Семен Гусев, главный технолог, руководитель направления формуляции ППУ-систем и синтеза полиэфиров «ПрофХолода»: «Появление установки дополнит вертикально-интегрированную структуру нашего производства новым важным элементом. Мы получим новый инструмент для ухода от валютных рисков в себестоимости сырья, улучшения свойств PIR и выхода на новые рынки с новой продукцией. Это будет самая современная установка синтеза в России, отвечающая требованиям современного рынка сложных полиэфиров».

Кастомизированная система «ПрофХолод» PIRPremier состоит из подобранных в R&D центре компании компонентов от мировых производителей.

Сэндвич-панели на системе PIRPremier «ПрофХолода» демонстрируют сопротивление более 185 кПа при испытаниях на 10% деформацию и более 160 кПа на разрыв при плотности 40 кг/м3 в соответствии с европейским стандартом EN14509.