X

Прогноз рынка торгового холодильного оборудования до 2020 года

Дата публикации: 03.11.2016
Слайд-13005

Мировой спрос на охлаждаемые витрины, как ожидается, будет увеличиваться на 4,2 % в год до 2020 года и вырастет до 7 млрд долларов, согласно новому исследованию Freedonia Group.

Торговое холодильное оборудование преимущественно используется в пищевой промышленности и производстве и реализации напитков, так что ожидаемый рост доходов в предприятиях общественного питания, производстве продуктов питания и напитков будут наиболее важными факторами прироста спроса.

Изменение правил использования определенных хладагентов будет играть ключевую роль в продажах оборудования в будущем. Большинство крупнейших мировых рынков будет использовать экологически безопасные хладагенты. Продажи оборудования будут повышаться, когда владельцы старого оборудования будут заменять его на новое, которое будет работать на новых хладагентах, в тоже время поставщики запасных частей будут извлекать выгоду при модернизации имеющегося оборудования, чтобы оно было совместимо с этими хладагентами.

Целый ряд новых правил, как ожидается, вступит в силу во всем мире к 2020 году. Инвестиции в новое холодильное оборудование будут увеличиваться по мере замены старых единиц. Конкретные правила вступления в силу включают в себя:

• ежегодные сокращения допустимого количества R-22, полученного или импортированного в США, использование которого будет полностью прекращено к 2020 году

• устранение HFC-хладагентов с потенциалом глобального потепления 2500 или более в ЕС к 2020 году

• поэтапное сокращение использования ГХФУ в рамках статьи 5 Монреальского протокола (развивающиеся страны) к 2030 году

Самый быстрый рост спроса на холодильное оборудование будет регистрироваться в развивающихся странах мира. Эти страны, как правило, имеют плохо развитую пищевую промышленность и низкую базу установленного торгового холодильного оборудования. Кроме того, повышение уровня доходов физических лиц в этих странах увеличит значительную долю домохозяйств с приобретением холодильников и морозильников. Спрос на торговое холодильное оборудование в продовольственных торговых точках будет возрастать по мере закупки охлажденных пищевых продуктов. Также увеличит потребность в соответствующем холодильном оборудовании на предприятиях общественного питания. В Индии, Китае и Индонезии будет отмечен самый быстрый рост прибыли до 2020 года.

 

Источник: www.freedoniagroup.com


Яндекс.Метрика