X

Производство прилавков и холодильных витрин в России снизилось на 25%

Дата публикации: 21.09.2018
Слайд-20807

В России в этом году резко снизилось производство прилавков и холодильных витрин.

По данным Росстата, за 8 месяцев этого года было выпущено 225 тыс. прилавков и холодильных витрин, что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе по сравнению с августом прошлого года производство этой продукции снизилось на 25%.

Как считает аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов, это явление в определенной степени отражает ситуацию, которая сейчас складывается в ритейле.

"Большое число торговых сетей не только не растет, но и сокращает количество своих магазинов. А те, что растут, часто делают это, занимая магазины своих конкурентов. То есть чистый рост магазинов действительно сильно сократился", - заявил Ибрагимов " Интерфаксу".

Кроме того, высокими темпами продолжается концентрация отрасли. "Более эффективным с точки зрения продаж на квадратный метр ритейлерам требуется меньшее число прилавков и холодильных витрин", - заявил аналитик.

Ибрагимов также не исключил, что на показатели мог наложиться эффект больших переходящих остатков оборудования, которые имели его производители.

Как сообщал Росстат ранее, в июле рост оборота розничной торговли замедлился до 2,5% против 3% в июне. Это замедление "обеспечила" динамика продовольственной розницы: рост оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями составил 1,5% против 3,2% в июне (оборот - 1 трлн 247 млрд рублей). Рост в июле оказался самым низким с июля прошлого года (0,8%).


Яндекс.Метрика