Производство Thermo King в Ирландии сокращает уровень загрязнения до нуля

Дата публикации: 17.08.2017

Производственное предприятие компании Thermo King в г. Голуэй (Ирландия) — один из более чем 90 объектов, которые стремятся сократить до нуля уровень загрязнения в рамках общих обязательств компании в отношении климата. И в настоящий момент предприятие достигло нулевого уровня твердых отходов, все материалы на предприятии пригодны к переработке для вторичного использования.

Экологическая рациональность предприятия компании Thermo King в г. Голуэй опирается на обязательства компании Ingersoll Rand в отношении климата, принятые в сентябре 2014 года, которые в числе прочих пунктов предполагают сокращение выбросов парниковых газов (GHG) из-за деятельности компании примерно на 35 % к 2020 году.

Thermo King Galway — одно из наиболее важных производственных предприятий бренда. В настоящее время численность персонала составляет более 500 человек, которые производят широкий ассортимент установок Thermo King для грузовых автомобилей и полуприцепов. Прежде чем достигнуть нулевого уровня выбросов, предприятие отправляло 230 тонн отходов ежегодно. Сейчас все материалы на предприятии в г. Голуэй пригодны к переработке для вторичного использования, и переработка таких отходов, как металл, пластмасса, картон, древесина, которые образуются в процессе производства, стала частью стандартной работы предприятия.

Кормак Мак Доннча (Cormac Mac Donncha), оперативный директор компании Thermo King, сказал: «Принятые в г. Голуэй меры оказались эффективными, они показывают, что экологическая рациональность — верный выбор для всех, включая нашу деятельность. Например, мы перешли с использования деревянных паллет на повторно используемые стальные паллеты для транспортировки готовой продукции. Это позволило не вывозить паллеты на свалку, и при этом избежать затрат на их переработку, что экономит предприятию более одного миллиона евро ежегодно».

Несмотря на это, предприятие компании Thermo King в г. Голуэй продолжает предпринимать усилия по дальнейшему повышению экологической рациональности своей деятельности.

Последним усовершенствованием стала установка сооружений для сбора дождевой воды, которая будет собирать воду с крыши здания площадью 18 580 квадратных метров. Дождевая вода используется для сливных бачков в туалетах и уменьшает потребление воды на предприятии на 50 000 литров (13 200 галлонов) в месяц.

«И мы не прекратим работать в этом направлении только потому, что мы уже достигли своей цели — нулевого вывоза отходов на свалку. Это непрерывный процесс. Мы продолжаем искать альтернативные решения по переработке и возможности дальнейшего сокращения нашего воздействия на окружающую среду», — сказал Мак Доннча.