X

Разъяснения Россоюзхолодпрома по сообщению Минприроды в части квотирования ГФУ на 2022 год

Дата публикации: 23.09.2021
Слайд-49082

На сайте Минприроды России 20 сентября было опубликовано сообщение о начале работы Министерства в части квотирования ГФУ на 2022 год.

Ввиду необходимости уточнения некоторых ключевых моментов и с целью исключения возможности двоякого толкования изложенной в сообщении информации, Россоюзхолодпром обратился в Департамент международного сотрудничества и климатических изменений Министерства природных ресурсов и экологии РФ за разъяснением.

По итогам предоставленной должностными лицами Департамента информации сформировалось следующее мнение по сути текущего вопроса:

1) В данный момент Минприроды России ведет работу с участием Россоюзхолодпрома по подготовке нормативных документов для целей распределения национальной квоты ГФУ в 2022 году. До публикации Приказа о порядке расчета регулируемых веществ в допустимом объеме потребления и их производства выдача разрешений на трансграничное перемещение ГФУ осуществляться не будет.

2) Для целей всестороннего и объективного изучения потребностей отечественного рынка в ГФУ Минприроды России просит заинтересованных лиц направить в адрес Министерства информацию о предполагаемой потребности в ГФУ на следующий год в произвольном виде с приведением минимального необходимого для статистического анализа набора данных.

3) Для целей изучения устойчивости рынка и индивидуальной вовлеченности хозяйствующих субъектов в процесс импорта ГФУ Минприроды России просит компании направить статистические данные по результатам импорта в предыдущие годы. Кроме этого перед Министерством стоит цель проведения план-фактной аналитики импорта ГФУ на базе выданных в 2021 году лицензий.




Яндекс.Метрика