X

Решения STULZ для ЦОДа «Первой Грузовой Компании»

Дата публикации: 07.06.2018
Слайд-17753
Слайд-17754

«Первая Грузовая Компания» (ПГК, входит в транспортную группу UCL Holding) – частный оператор грузовых железнодорожных перевозок России – приняла решение построить собственный ЦОД в новом московском офисе. Проектировщиком выступила РБТТ Консалтантс Лимитед. Поставщиком системы кондиционирования стала компания HTS, официальный дистрибутор оборудования STULZ.

Как рассказал Денис Томпаков, заместитель директора РБТТ Консалтантс Лимитед, площадь корпоративного ЦОДа, на которой необходимо было разместить 20 шкафов, составила менее 200 кв. м. «То, что дата-центр размещался в том же здании, что и офис компании, накладывало существенные ограничения. В частности, они касались и системы охлаждения. Так, пришлось отказаться от фреона в пользу водяного охлаждения. Одним из решающих факторов выбора в пользу решений STULZ стали ограничения площади размещения системы. У данного производителя есть компактные чиллеры со встроенной системой free cooling, внутри которых уже есть и насосная группа, и теплообменник, что позволило их разместить на очень компактных площадях в техническом помещении. Кроме того, проектная нагрузка помещения полностью соответствовала типоразмеру оборудования STULZ, а благодаря free cooling система около полугода может работать с минимальным потреблением электроэнергии».

Специалисты компании HTS помогали исполнителям проекта с оперативным подбором оптимальных линеек и конкретных моделей.

В проекте для ПГК одной из особенностей была необходимость абсолютного резервирования 2N. Фактически было создано 2 абсолютно независимых контура чиллеров и 2 независимых контура прецизионных кондиционеров, электропитание которых обеспечивается по отдельным лучам. Такая схема позволяет системе бесперебойно работать при любом аварийном режиме.

ЦОД был запущен примерно полгода назад: в рамках всего объекта это было первое помещение, которое сдали в эксплуатацию. Причина такого приоритета в том, что для работы офиса необходимо было обеспечить работу всей ИТ-инфраструктуры.


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика